07日 2月 2015 89歳の母の元気の源は発酵食品の代表格、ぬか漬け!このぬか床は私が生まれる前年に作り、今でも、だから56年も使い続けているぬか床なのです。 届いたばかりの和歌山、自然農・森農園の無農薬野菜の大根の葉っぱを早速漬けて、朝ごはんに頂く美那子さん。 全てパームオイルはゼロの朝食。 10種類もの旬の採れたて新鮮野菜がセットでお値段は送料込で3,890円!友人が営む和歌山県の農園は色も形も味も美しい。2回目の今回は、わさび菜、葉ニンニク、ビタミン菜、スティックセニョール、菜の花、キャベツ、サニーレタス、葉付きにんじん、ジャガイモ(アンデスレッド)、大根の内容でした。 左はじ、野菜に埋もれるDaisyさん^^ 明日の朝はにんじんジュースをつくりましょう♪ tagPlaceholderカテゴリ: パームオイル, 温暖化 コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください